您的当前位置:首页 > 招商引资 > 招商情况

劳宁军率队赴福建广东开展招商考察活动

发布日期:2018-04-12 15:20 浏览次数: 字号:    
  2018年3月24日至27日,崇左市副市长劳宁军率市工信委、中泰崇左产业园管委会、市科技局等市直单位一行赴福建省厦门市、广东省深圳市和惠州市等地开展招商考察活动。

微信图片_20180411112911.jpg

(考察组在参观海格物流动向实时监控系统运行。图中前排右二为劳宁军副市长,前排右一为海格物流董事长梅春雷)

 

    考察组一行于2018年3月25日下午来到位于厦门市海沧区的厦门生物医药产业园(以下简称医药港),在厦门依柯利斯医疗科技有限公司总经理袁玲的引导下,考察组参观了医药港的企业和产品展示厅。

微信图片_20180411112952.jpg    

 

    据袁玲总经理介绍,医药港先后被认定为“福建省中小企业公共服务示范平台”、“国家级科技企业孵化器”和“国家生物医药战略性新兴产业区域集聚发展试点”。在医药港考察期间,考察组还参观了厦门依柯利斯医疗科技有限公司的研发中心和生产车间,并与该公司进行了座谈。

微信图片_20180411113027.jpg

    座谈会上,袁玲总经理介绍了公司从设立之初到产研并进的发展之路。截止目前,该公司累计申请了18项国家专利,其中,7项已获得专利证书,11项正在审核阶段,公司致力于体外诊断试剂研发,主要产品采用时间分辨荧光免疫分析技术(TRFIA),该技术是在原有免疫层析技术的基础上,以含有三价稀土离子的乳胶微球作为示踪物的非放射性,并具有超灵敏的检测技术,该技术操作简单,检测周期短(最短五分钟内可测出结果),是新一代快检利器,此外,产品还可应用于食品安全、动物检疫和农药残留等日常方面的检测。

微信图片_20180411113128.jpg

 

    座谈会上,双方对项目落地面临的现实困难进行了有效探索,提出了具体解决的对策,希望企业做好产业转移前期工作,为项目早日落户崇左做准备。

微信图片_20180411113225.jpg

    随后,考察组一行到访深圳杰明纳光电科技有限公司,与该公司管理运营团队进行了深入交流。该公司主要从事光电产品技术、新型抛光、研磨材料的技术研发及销售,相关技术咨询、技术服务和技术转让业务。

微信图片_20180411113258.jpg

    座谈会上,劳宁军副市长表示,杰明纳公司作为第三代半导体碳化硅晶体研究及开发较早的企业,具备良好的产业研发能力,第三代半导体产业具有广阔的市场发展前景,在诸多高新技术领域用途广泛,相信在不久的将来必定呈现爆发性增长,对项目有意落户崇左表示欢迎,希望企业在先进技术嫁接、产品发展方向和产品工艺等方面对项目进行充分梳理包装,努力将该项目作为高新技术产业示范项目引进,以争取自治区层面支持。

微信图片_20180411121027.jpg

    2018年3月26日上午,考察组一行参观了位于广东省惠州市博罗县龙溪镇的惠州金茂实业投资有限公司(惠州龙溪环保电镀产业园),该公司运营副总裁陈志才从地理位置、企业需求等方面着重说明了布局惠州的原因。

微信图片_20180411121115.jpg

    惠州金茂实业投资有限公司(以下简称金茂公司)成立于2005年6 月,是一家集工业园房地产开发、电镀废水处理、房屋租赁及工业园管理与服务等为一体的综合型企业。由金茂公司开发和兴建的惠州龙溪环保电镀产业园,是以电镀废水处理厂为核心的园区,电镀形式主要以挂镀、连续镀及少量滚镀为主,电镀产品涉及电子、通讯、航天、航空、汽车、卫浴、轻工产品等行业。

微信图片_20180411121158.jpg

    考察组就中泰崇左产业园产业发展方向和工业项目对电镀的需求,向金茂公司发出了诚挚邀请,希望金茂公司适时前往崇左考察投资环境。

    2018年3月26日下午,考察组一行来到了位于深圳市福田区黄槐道深福保科技工业园的深圳市海格物流股份有限公司(以下简称海格物流),在参观了海格物流动向实时监控系统后与企业董事长梅春雷及各部门负责人进行了座谈,双方围绕海格物流项目落户崇左需要协调解决的运营场地、线路布局、运输车辆、价格定位等方面深入交换了意见。

微信图片_20180411121232.jpg

    座谈会上,劳宁军副市长首先肯定了海格物流多年来秉承“客户至上”的发展理念、“勇于担当”的社会责任感和积累了丰富的行业经验,对海格物流落户崇左表示诚挚欢迎,提出了结合崇左市场需求,对品牌进行科学设计和定位,企业可适时参加崇左家具展销会,利用家具文化交流平台,宣传海格物流企业文化的建议。海格物流部门负责人就家具行业合作模式及发展、崇左坚果行业发展及坚果网打造和如何打造崇左物流体系问题进行了深入探讨。

微信图片_20180411121257.jpg

分享
打印 关闭