您的当前位置:首页 > 招商引资 > 招商情况

崇左市招商考察组赴广东贵州等地开展新能源产业招商考察活动

发布日期:2017-12-04 10:11 浏览次数: 字号:    
   2017年11月17—20日,市工业和信息化委赵志敏主任、吴道新副主任以及中泰产业园管委会胡小丽副主任组成新能源招商考察组,赴广东河源、贵州铜仁等地考察汉能集团旗下的广东河源市汉能薄膜太阳能有限公司、贵州铜仁梵能移动能源有限公司等企业。

  在广东省河源市,招商考察组一行在汉能集团郑勇副总裁的陪同下,参观考察了广东河源市汉能薄膜太阳能有限公司,了解了企业的基本情况、发展规划以及企业在同行业中的地位。据了解,广东河源市汉能薄膜太阳能有限公司2009年投资建设,2011年11月竣工投产,目前,已拥有非晶硅锗、非晶硅/微晶硅、铜铟镓硒等多条产品技术路线,其中柔性薄膜电池拥有4项世界纪录,处于世界薄膜太阳能行业的最前沿。同时考察组也积极推介了崇左市大力发展新能源新材料产业的规划情况,并邀请汉能集团再次到崇左考察对接。

  在贵州省铜仁市,招商考察组一行实地考察了铜仁梵能移动能源有限公司移动能源产业园项目。据介绍,项目一期已启动建设,一期总投资约68亿元,占地约450亩,主要建设年产600MWp超薄柔性铜铟镓硒薄膜太阳能电池组件项目、年产20MWp超薄柔性砷化镓薄膜太阳能组件项目等。项目一期于今年7月份动工,目前正在加快推进建设,预计2019年底竣工投产,项目达产后预计年新增销售收入约42.6亿元,新增税收约3.7亿元,新增就业人数约1000人。同时,考察组诚挚邀请铜仁梵能移动能源有限公司到崇左考察交流。

分享
打印 关闭