您的当前位置:首页 > 招商引资 > 招商工作

杨新率队赴山东、天津、北京等地开展招商引资活动成果丰硕

发布日期:2018-02-11 16:35 浏览次数: 字号:    

        为做好“海峡两岸产业合作区崇左产业园核心区”的招商引资工作,切实推进“海峡两岸产业合作区崇左产业园”建设,2018年1月27日至31日,崇左市市委常委、副市长杨新率招商小分队赴山东、北京、天津等地,拜访了山东淄博汉能薄膜太阳能有限公司、青岛锐宗食品有限公司、青岛昌明花卉科技有限公司、青岛众地集团坚果食品有限公司、国家发展和改革委员会中国投资协会新兴产业中心、天津滨港电镀产业基地、天津康农食品集团、北京槐房再生水厂、机械工业经济管理研究院、中国智慧城市产业技术创新战略联盟、全国台企联等企业和机构主要负责人,就我市与各企业和机构的合作项目进一步洽谈对接。招商小分队其他成员有:中泰崇左产业园党工委书记赵波,市投促局副局长陆华丹,中泰崇左产业园管委会副主任甘毅然,市台办综合科科科长陈玉红等。

        2018年1月27日上午,小分队拜访了山东淄博汉能薄膜太阳能有限公司总经理郑勇。在汉能薄膜太阳能电池生产基地,小分队详细了解铜铟镓硒薄膜太阳能电池技术、德国和美国自动线设备、CBD成膜技术和项目实施情况。双方就在崇左市投资建设薄膜太阳能电池项目的设想进行了交流,就深化合作的意愿达成一致意见。郑勇说,对崇左市委、市政府给予汉能薄膜太阳能电池项目的重视、支持表示感谢,对崇左市市委常委、副市长杨新一行的到来表示热烈欢迎,希望进一步深化合作,利用当地优势资源与区位交通,实现汉能集团的战略布局。赵波表示,在崇左市委、市政府对新能源产业的大力支持下,中泰崇左产业园周密谋划了新能源产业基地,欢迎汉能集团来园区投资薄膜太阳能电池项目,园区将全力做好服务工作。同时,希望汉能集团充分发挥技术优势,拓展合作领域,延伸产业链条,在园区树立新能源产业标杆,实现合作共赢。

微信图片_20180209085711.jpg

微信图片_20180209085738.jpg

        2018年1月27日下午,小分队拜访了青岛台协会长、青岛锐宗食品有限公司总裁张新政,就有关合作事宜进行了充分沟通。张新政说,春节后将组织台商到崇左考察,寻求多方面合作机会,并诚挚邀请崇左市有关领导于2018年3月16日青岛台协“春九会”、10月20日青岛台协“周年庆”时来访推介。

微信图片_20180209085815.jpg

微信图片_20180209085849.jpg

        2018年1月28日上午,小分队拜访了昌明花卉科技有限公司总裁郭彦青。在会谈时,郭彦青表示,希望能到崇左这块农业热土上发展兰花种植业,为崇左市现代农业发展贡献力量。小分队还拜访了青岛众地集团坚果加工基地负责人郑明刚。在众地集团坚果食品生产基地,小分队参观了全自动坚果加工生产线,详细了解了坚果深加工工艺。随后,郑明刚在会议室展示了基地生产的品种丰富、包装精美的坚果食品,给小分队留下了深刻的印象。

微信图片_20180209085922.jpg

微信图片_20180209090011.jpg

       2018年1月28日下午,小分队马不停蹄地前往青岛众地集团坚果食品有限公司,与该公司总经理魏晓培座谈。双方就未来在崇左市投资建设众地集团坚果加工项目进行了交流,并就进一步合作达成初步意向。

微信图片_20180209090105.jpg

微信图片_20180209090111.jpg

        2018年1月29日下午,小分队拜访了国家发展和改革委员会中国投资协会新兴产业中心主任王军、副主任郭善林。双方就中泰崇左产业园产城融合项目申报进行了交流,王军说,中泰崇左产业园在推进产城融合方面有着天然优势,中心愿意拿出所掌握的资源,为中泰崇左产业园提供项目支撑、金融支撑、人才支撑,大力协助园区产城融合。杨新表示,新兴产业中心在推进产城融合项目方面有着丰富的经验和优质的资源,希望中心继续关心、关注中泰崇左产业园的发展,帮助园区做好顶层设计,共同推进产城融合项目健康发展。

微信图片_20180209090155.jpg

        2018年1月30日上午,小分队拜访了天津滨港电镀产业基地总裁朱和平。在天津滨港电镀产业基地,小分队参观了几家电镀企业、电镀污水处理厂,详细了解了尖端水处理组合技术、水资源回收工艺链、排水规划与监控、膜分离与其预处理、微生物降解与深度治理、中水的存储、输送与深度净化等技术和项目实施情况。与朱和平会谈时,双方就在中泰崇左产业园建设电镀产业园项目的设想交换了意见。杨新说,在海峡两岸产业合作区崇左产业园设立后,台企将逐渐汇聚在中泰崇左产业园,台企中有很多生产涉及电镀工艺,这使得在园区配套电镀产业园的需求十分迫切,希望朱和平在电镀产业园规划和电镀污水处理等方面给予帮助和技术指导。朱和平表示,愿意为中泰崇左产业园电镀产业的发展提供适当的帮助,希望为当地的环保事业贡献力量;朱和平还邀请崇左市有关领导到广东惠州进一步考察电镀产业。

微信图片_20180209090230.jpg

微信图片_20180209090250.jpg

微信图片_20180209090338.jpg

        2018年1月30日下午,小分队拜访了天津康农食品集团总经理郑竣丰。在郑竣丰的陪同下,小分队参观了天津康农食品集团现代农业展示区,了解了育苗、种植、培育、冷链物流、零售等一系列产业链,并就现代农业项目合作事宜进行了初步洽谈。

微信图片_20180209090414.jpg

微信图片_20180209090433.jpg

        随后,小分队还拜访了北京峻德安装工程有限公司董事长赵万生。在该公司管理运营的北京槐房再生水厂,小分队详细了解了再生水厂地下空间安全技术、污水处理工艺、臭气处理工艺MBR膜技术和项目实施情况,并就园区生活、工业污水项目合作事宜进行了初步洽谈

微信图片_20180209090507.jpg

         2018年1月31日上午,小分队拜访了机械工业经济管理研究院院长徐东华。双方召开了座谈会,就机械工业经济管理研究院与崇左市签订全面战略合作协议进行了深入的洽谈。与徐东华会谈时,杨新希望研究院发挥其科学智库作用,为崇左提供政策研究、工业区发展战略、产业规划等咨询服务,助推崇左发展进入高速车道。

微信图片_20180209090544.jpg

微信图片_20180209090604.jpg

      随后,小分队还拜访了中国智慧城市产业技术创新战略联盟,会见了北京航空航天大学计算机学院院长吕卫锋、联盟副秘书长李超,就建设中泰崇左产业园智慧园区进行了洽谈。

微信图片_20180209090646.jpg

        当日下午,小分队拜访了全国台企联常务副会长、秘书长程金中。在会谈中,赵波说,自海峡两岸产业合作区崇左产业园设立以来,中泰崇左产业园抢抓机遇、苦干实干,依托本地丰富的资源、廉价的劳动力、突出的区位优势,取得了喜人的成效;后续的招商引资及企业服务工作希望继续得到全国台企联的认可与支持。程金中表示,全国台企联将以一贯的态度支持海峡两岸产业合作区崇左产业园的发展。他建议,要服务好前期签约的台企,为崇左树立良好口碑,形成示范效应,带动以商引商,吸引台商逐步聚集,开创崇左工业发展新局面。

微信图片_20180209090919.jpg


分享
打印 关闭