您的当前位置:首页 > 招商引资 > 招商工作

第14届中国—东盟博览会“台商崇左行”投资推介会在崇左举行

发布日期:2017-09-17 13:01 来源:崇左新闻网—左江日报 浏览次数: 字号:    
 (原标题)第14届中国—东盟博览会“台商崇左行”投资推介会在崇左举行

刘有明李东兴王屏生致辞 孙大光作推介

 


       本报崇左讯(记者 农超武) 9月16日上午,第14届中国—东盟博览会“台商崇左行”投资推介会在我市举行。市委书记、市人大常委会主任刘有明,自治区台办主任李东兴出席会议并分别致辞,市长孙大光向客商推介崇左投资环境,全国台湾同胞投资企业联谊会会长王屏生致辞,市人大常委会党组副书记、副主任谭燕玲出席会议,市委副书记、统战部部长何良军主持会议。

        刘有明在致辞中说,崇左市是面向东盟开放合作的前沿城市,是“一带一路”的重要节点城市,是通向东盟国家最便捷的陆路大通道。崇左的园区平台优势明显,有凭祥开发开放试验区、凭祥综合保税区、海峡两岸产业合作区等,这些开放平台以及国家政策,可以让落户崇左的企业享受到国家西部大开发的政策。崇左社会治安稳定,崇左虽然处在边境地区,但是民风淳朴,社会安定,民族团结,边疆安宁,群众的社会治安满意度连续五年排名全区第一。崇左劳动力资源丰富,口岸优势凸显,生态环境优美,发展特色优势产业前景广阔。希望广大台商在特色食品产业、高端木业、家具产业、口岸商贸物流产业、资源加工业、现代农业、观光农业、休闲农业上加强与崇左合作。我们将以这次“台商崇左行”为契机,加强与台企的合作,为台商投资提供优质的服务。我们热忱邀请广大台商朋友到崇左投资兴业,与我们共享新机遇、共谋新发展、共创新辉煌。


       王屏生在致辞中说,崇左区位优势明显,是国家“一带一路”的重要节点城市,为企业发展提供了良好的机遇和投资环境。在这次“台商崇左行”活动中,希望各位台商企业家们好好抓住机会,认真了解崇左,找到自己发展的位置,抓住投资和发展的机遇。全国台企联应发挥自身的优势,促进两地务实合作,实现共赢发展。


       李东兴在致辞中表示,希望广大台商以此次“台商崇左行”为契机,抢抓发展新机遇,探寻投资新热点,发掘合作新项目,助力崇左建设。同时也希望崇左市积极营造良好的发展环境,大力支持台商在崇左发展,为有关项目落地建设提供优质高效的服务。


       孙大光从崇左的口岸经济、文化旅游、现代农业产业三个方面推介崇左投资环境。他说,崇左是“一带一路”重要节点城市和陆路东盟黄金通道,是沿边开发前沿,发展口岸经济得天独厚。近年来崇左充分利用区位优势和口岸优势,主动融入国家“一带一路”建设,加快做好口岸经济发展“大文章”,积极搭建一批产业园区,大力发展边境加工贸易,加快完善商贸物流体系,不断提升口岸经济发展水平。当前随着“一带一路”的深入推进、中国—东盟自贸区升级版和“渝桂新”向南通道加快建设,崇左在全国全区对外开放大格局中的地位越来越凸显。崇左人文风情浓郁,发展文化旅游潜力巨大,境内有亚洲最大的跨国瀑布、花山岩画等旅游资源,目前崇左市正在全力做好文化旅游这篇“大文章”,加快创建全域旅游示范市,规划了20个各具特色的景区景点,将带动引领文化旅游大发展。崇左农业资源丰富,发展现代农业前景广阔,目前逐渐形成了以制糖、糖果、饮料、饲料、畜牧养殖为主的农业产业链,现代农业初具规模。孙大光希望各台资企业发挥资金、技术、人才等优势,多关注崇左、宣传崇左、推介崇左,加强沟通交流,拓宽合作渠道,积极参与崇左的建设发展。我们将秉承互利共赢共同发展的原则,以最优惠的政策、最优良的环境、最优质的服务,为客商搭建放心投资、舒心生活的良好平台,让崇左成为投资兴业的热土、创业的摇篮。


       会上,中国—泰国崇左产业园管委会主任何少伟对中泰(崇左)产业园进行了推介。台商代表星期九集团董事长王九全、崇左台协会会长黄薇彤、广西两岸红现代农业有限公司董事长庄久毅作了发言。


       市领导梁旭辉、李振唐、杨新、秦昆、陆辉、文晓林、吴强出席推介会。

分享
打印 关闭