您的当前位置:首页 > 政策法规 > 地方政策法规

崇左市工业和信息化委员会散装水泥行政执法公示

发布日期:2016-12-21 浏览次数: 字号:    
  崇左市工业和信息化委员会散装水泥行政执法公示

一、执法机构:崇左市散装水泥办公室

  二、执法权限:授权委托

  三、执法区域:崇左市辖区范围

  四、执法人员信息:

  执法证号桂L0000115

  卢书荣执法证号桂L0000110

  罗云艳执法证号桂L0000114

  农兰娟执法证号桂L0001733

  黄 冰执法证号桂L0001734

  联系电话:0771-79677950771-7967796(传真)

  五、执法依据:《广西壮族自治区促进散装水泥发展和应用条例》

  六、救济方式:行政复议、行政诉讼等

  七、监督举报方式:向崇左市工业和信息化委员会纪检监察室举报,举报电话0771-7968596

  八、执法程序:

  (一)立案。散装水泥管理机构对通过检查发现或接到举报获悉的违法行为,应在5个工作日内进行审查。如需按一般程序进行行政处罚的,应予立案。

  (二)调查取证。对立案的违法行为,散装水泥管理机构须指定专人负责,及时组织调查取证。执法人员调查取证时不得少于2人,并出示行政执法证件。调查取证过程中,有权进入现场查阅、复制(含照片、录像、录音等)有关资料,询问或者调查时应当制作笔录。

  (三)调查终结。执法人员根据已查明违法行为的事实和证据,提出给予行政处罚的初步意见,送散装水泥管理机构法定代表人审查。

  (四)审查。散装水泥管理机构法定代表人审查内容包括:一是违法事实是否清楚;二是证据是否确凿;三是调查取证是否符合法定程序;四是处罚是否适当;五是当事人陈述和申辩的理由是否成立。经审查发现事实不清、证据不足或者调查取证不符合法定程序的,应当要求执法人员补充调查取证或者重新调查取证。

  (五)审查终结。由散装水泥管理机构法定代表人签发《行政处罚事先告知书》,在告知书上应明确当事人可在收到该告知书之日起3日内向散装水泥管理机构进行陈述、申辩,逾期不陈述、申辩的,视同放弃此权利。对情节复杂或者重大违法行为给予较重处罚的,应集体讨论决定。

  (六)送达《行政处罚事先告知书(适用一般程序)》。

  (七)作出行政处罚决定。当事人未在规定期限内进行陈述、申辩的,散装水泥管理机构应在规定期限到期后及时作出行政处罚决定。当事人进行陈述、申辩的,散装水泥管理机构必须充分听取当事人的意见,对当事人提出的事实、理由和证据进行复核;当事人提出的事实、理由或者证据成立的,散装水泥管理机构应予采纳。

  (八)送达《行政处罚决定书》。散装水泥管理机构应当在作出处罚决定之日起的7日内,将处罚决定书送达被处罚人,并根据需要抄送与案件有关的单位。

  采用直接送达方式时,受送达人应在送达回执上签名或者盖章,签收日期即为送达日期。受送达人拒绝签收的,送达人应当说明情况,并在送达回执上记明拒收理由和日期,把《行政处罚决定书》留置受送达人处,即视为送达。

  采用邮寄方式(挂号信或特快专递)送达时,应在信封上注明“行政处罚决定书”字样,回执上注明的收件日期为送达日期。

  九、崇左市散装水泥办行政执法流程图