您的当前位置:首页 > 政策法规 > 地方政策法规

崇左市出台推进中泰产业园(崇左市城市工业区)坚果加工园区建设政策措施(试行)

发布日期:2016-06-23 09:23 浏览次数: 字号:    
    为打好产业转型升级攻坚战,发挥崇左口岸资源优势,充分利用越南等东盟国家丰富的坚果原料资源,崇左市在中泰产业园规划建设坚果加工园区的基础上,专门制定印发了《推进中泰产业园(崇左市城市工业区)坚果加工园区建设政策措施(试行)》,对坚果加工园区入园项目在基础设施保障、财税金融土地保障、原料保障、企业服务等提出了15条规划化、降成本、便利化的政策措施。基础设施保障措施上分别从园区基础设施建设、标准厂房建设、公共物流和仓储基地和住宿等全方面出台政策,通过提供免费或廉价的基础设施配套,可实现坚果加工企业在搬迁或购进设备后,免费落地,快速投产,并节省部分运营物流和劳工成本。财税金融土地保障措施上主要从税收优惠政策、金融贷款贴息、财政补贴、用地扶持保障等方面对落户中泰产业园的坚果加工企业给予支持。原料保障措施上主要在进口和种植两个方面出台政策进行扶持,其中,第10条主要是为进口坚果原料提供服务,包括收购店铺安排、协调边民资源、提高检测放验速度、建立采购分拨中心和仓储物流基地等,确保为落户中泰产业园的坚果加工企业提供充足、廉价的坚果原料。企业服务措施上主要从电子商务、企业劳工、坚果原料运输、企业员工子女就学等方面提供扶持和便利。
分享
打印 关闭