您的当前位置:首页 > 项目推进 > 重点项目动态

崇左市与中信重工开诚智能装备有限公司签订合作协议

发布日期:2018-08-10 11:57 来源:左江日报 浏览次数: 字号:    
   崇左讯(见习记者 苏萍 记者 唐婕) 8月8日上午,崇左市与中信重工开诚智能装备有限公司(以下简称中信重工公司)签订《中信重工开诚特种机器人东盟(崇左)产业基地投资协议书》及《补充协议》。市长何良军见证签约。

  会上,何良军指出,应急救援特种机器人具有小型、灵活、智能的优势,能够在特殊、复杂的地形环境下安全高效开展作业,符合崇左应急产业发展需要。崇左市委、市政府十分重视此次合作,希望双方进一步加强交流、协作,合力打造好边境应急产业旅游示范区,努力把崇左建设成为南疆繁荣稳定和谐安宁示范区。

  何良军强调,涉及相关部门要加大工作力度,积极配合中信重工公司,扎实推进生产研发、产品销售方面的工作,加快应急救援特种机器人科研孵化基地落地建设;要以此次合作为契机,把特种机器人广泛应用于崇左甘蔗产业发展,加速崇左的产业结构实现由糖、锰、木等传统产业逐渐走向多元化,促进崇左产业尽快走出一条转型升级的高质量发展新路子;要强化服务企业意识,优化全市营商环境,扶持推进应急救援特种机器人产业项目在崇左落地投产,切实做大做好应急救援特种机器人产业,推动崇左产业转型升级。

  中信重工开诚智能装备有限公司总经理陆文涛表示,崇左市地处祖国西南边陲,是“一带一路”的重要节点城市,也是面向东盟对外贸易的重要通道。崇左市委、市政府服务企业的积极态度,优质的营商环境加快促进了应急产业在崇左的落地。接下来,中信重工公司与崇左在应急产业、维稳项目、机器人生产制造、技术储备等方面展开合作,共同为崇左的产业结构调整优化、转变发展方式做出应有的贡献。

  副市长朱中卫与陆文涛分别代表双方签约。

分享
打印 关闭