您的当前位置:首页 > 项目推进 > 重点项目动态

刘有明:齐心协力奋战五个月 确保项目顺利投产

发布日期:2018-05-19 15:54 来源:崇左新闻网-左江日报 浏览次数: 字号:    
                                                                                 刘有明在扶绥调研南国铜业项目时强调

齐心协力奋战五个月 确保项目顺利投产


本报扶绥讯(记者 唐婕) 5月18日,市委书记、市人大常委会主任刘有明到扶绥县调研南国铜业项目,实地查看了电解槽、制氧车间、原料库等项目建设进展,全面了解南国铜业各项目进度。刘有明强调,距离10月18日项目投产只剩五个月,市县两级党委政府领导班子、各有关部门、园区企业三方要齐心协力奋战五个月,全面推进项目建设,确保10月18日南国铜业项目顺利投产。
 

5月18日,市委书记、市人大常委会主任刘有明(前左二)到扶绥县调研南国铜业项目。

 

  “在保证工程质量前提下加快建设。”调研期间,刘有明嘱咐建设方加快项目建设进度。他强调,自治区党委政府高度重视南国铜业项目建设进展,全市各级各部门要认真贯彻落实自治区党委鹿心社书记提出的“育龙头、补链条、聚集群”产业发展思路,加快打造铜业产业集群。坚持10月18日顺利投产的总目标不动摇,倒排各项工期,全力加快推进项目建设,尤其是控制性工程工期进度要精细到每一天,市、县各部门全力以赴,为企业做好各项服务工作。要落实好专业公司,统一规划三期400万吨硫酸项目,高起点、高标准规划铜业循环经济产业园、铜磷钛循环产业园、铜业深加工产业园,做大做强铜业深加工,发展高附加值产品,补齐铜业产业链条,争取早日形成铜业产业集群。


“最大困难还是建设资金。”刘有明说,南国铜业项目经过两年多的建设,目前已进入到最后的建设攻坚期,也是资金使用的高峰期。要突出抓好融资工作,为项目顺利投产提供坚实的资金保障。有关部门要抓紧推动自治区批复的融资方案资金和自治区直投资金到位,加快企业的自筹资金进度,市县两级尽快制定出具体可行的融资方案,市工信、金融等部门要着手起草融资汇报方案,市本级将向自治区专题汇报解决融资难题,解决项目建设资金困难。同时,要注重资金用在刀刃上即用在企业投产上,千方百计保障一期项目顺利投产。


就如何保障项目顺利建设投产,刘有明强调,要着力解决项目投产的配套设施、环评审批、用地指标、林地指标、招工、用电、验收等方面存在的难点,依法依规在6月底前妥善解决好迁坟障碍,8月底前完成巴邦屯搬迁,市县两级党委政府全力支持并加以协调解决遇到的突出困难。此外,要注重做好环评审批以及后续环保处理设施,全力打造精细化的绿色环保工业园区,维护好崇左“山清水秀生态美”品牌。


市委常委、常务副市长蓝晓,副市长劳宁军参加调研。

分享
打印 关闭