您的当前位置:首页 > 项目推进 > 重点项目动态

参加中国糖业博览会广西·中国糖业产业园项目推介会的嘉宾到崇左考察

发布日期:2017-11-02 15:19 浏览次数: 字号:    

崇左讯(记者 韦小芳)11月1日,参加中国糖业博览会广西·中国糖业产业园项目推介会的嘉宾到崇左考察,了解我市糖业发展情况,谋求合作机遇。


当天,考察团一行先后来到中国—东盟南宁空港扶绥经济区金冠食品有限公司、中泰崇左产业园中粮屯河崇左糖业有限公司、好青春醋业有限公司、金梧桐国际果品加工基地、江州区蔗糖循环经济产业园区等地考察,详细了解当前“中国糖都”崇左糖业第一生产车间、“双高”基地建设以及蔗糖循环产业链等糖业二次创业项目,进一步加深对崇左在糖业生产上的印象。

 

图为中泰崇左产业园中粮屯河崇左糖业有限公司有关负责人向嘉宾介绍有关精糖车间工艺流程

 

图为好青春醋业有限公司生产的甘蔗醋饮料吸引嘉宾的眼球


“我们公司正想在青储饲料加工方面寻求项目,崇左的甘蔗尾叶加工可以作为我们的一个选择。”来自广州市的广海物流有限公司总经理王玉波在看到江州区蔗糖循环经济产业园大唐微生物肥料和秸秆饲料加工项目后更是对该项目产生了浓厚兴趣,他表示会把情况介绍给他的伙伴,邀请他们再次一同来崇左考察。


据了解,崇左是“中国糖都”,全市年蔗糖产量200万吨左右,占广西的1/3、全国的1/5,榨蔗量和产糖量连续14个榨季位居全国地级市首位,蔗糖产业具有明显的优势。今年9月,我市在中泰崇左产业园举行广西·中国糖业产业园建设启动暨广西崇左东亚糖业有限公司糖业循环经济综合利用项目开工仪式,这对于推动我市糖业“二次创业”,巩固“中国糖都”地位具有重大意义。

分享
打印 关闭