您的当前位置:首页 > 经济运行 > 要素保障

崇左市与广西电网公司签订《新时代全面深化“十三五”电力合作协议》

发布日期:2018-11-22 11:58 浏览次数: 字号:    
       10月17日,我市与广西电网公司举行《新时代全面深化“十三五”电力合作协议》签约仪式,进一步深化我市与广西电网公司合作。市委书记、市人大常委会主任刘有明出席并主持仪式,市长何良军出席仪式。
       签约期间,双方首先就合作事项进行交流座谈。刘有明对广西电网公司长期以来给予崇左市的大力支持表示感谢。他说,广西电网公司有力保障了全市工业企业生产用电,推动了企业参与直接交易降成本,切实加快推进了全市电网基础设施建设。此次崇左市与广西电网公司签订《新时代全面深化“十三五”电力合作协议》是全面强化双方合作的有利契机,希望双方达成重要共识,寻求合作领域新的突破,切实抓好协议的落地见效。
      广西电网公司党委书记、董事长揣小勇说,这次协议的签订是进一步深化合作、实现双方高质量发展的重大举措。广西电网公司将坚持把满足人民追求美好生活的电力需要作为一切工作的出发点和落脚点,用心用情为崇左经济社会发展和人民群众生产生活提供全新的用电体验,全方位做好中泰崇左产业园、广西中国—东盟青年产业园、山圩产业园等重要园区和南国铜业、龙州氧化铝等重大项目的供电服务,为崇左市经济社会发展提供坚强的电力保障。
      何良军与广西电网公司总经理吴小辰分别代表崇左市与广西电网公司签订《新时代全面深化“十三五”电力合作协议》。协议约定,崇左市将进一步完善电网建设协调机制,统筹电网规划与城市规划,进一步改善电网投资建设环境,保障好电网项目顺利实施。广西电网公司将加大对崇左电网项目投资的支持,全面加快崇左电网建设,力争2020年实现用户年均停电时间控制在11小时以内、乡村户均配变容量超过2千伏安/户的发展目标,并重点加快电动汽车充电基础设施建设和推进电能替代,进一步规范风电、光伏等新能源接入管理,促进新能源科学有序发展,积极推进天等县牛头岭风电场项目建设,力争2018年底前实现并网发电。
      签约仪式结束后,现场还举行了广西跨合配售电能源有限责任公司揭牌仪式。
      副市长劳宁军参加上述活动。

    (内容转自左江日报)
分享
打印 关闭