您的当前位置:首页 > 经济运行 > 要素保障

崇左市关于降低企业用电及融资成本工作见成效

发布日期:2018-09-28 18:21 浏览次数: 字号:    
         根据市委、市政府强化服务企业和项目工作要求,各级各部门切实强化服务企业工作,取得一定成效:一是推动停产半停产企业恢复生产。主要是锰业等重点行业和领域,通过努力,珀琳矿业等一批企业实现复产,目前全市锰业企业开工率78.95%,产能利用率67.17%,分别比去年同期高20个百分点以上,达到了近几年来的最好水平。二是着力降低企业用电及融资成本。认真落实自治区进一步深化电力体制改革的政策措施,1—8月份,全市企业通过电力直接交易全年可降低企业用电成本约2.3亿元,完成增量配电业务改革试点配售电公司注册组建。积极破解企业融资难题,通过惠企贷为华星玻璃等6家企业争取贷款融资,目前已获放款7笔共计4750万元。我市关于降低企业用电及融资成本工作已见成效,后续将继续加大政策落实力度,助推全市工业高质量发展。
分享
打印 关闭