您的当前位置:首页 > 经济运行 > 企业服务

刘有明:确保重大项目如期投产达效 推动全市工业高质量发展

发布日期:2018-12-23 18:22 浏览次数: 字号:    
         12月21日,在南国铜业项目投产最后冲刺阶段的关键时期,市委书记、市人大常委会主任刘有明来到项目现场进行调研,协调解决相关问题。刘有明强调,要紧盯目标,鼓足干劲,全力以赴突破项目投产的瓶颈难点,确保重大项目如期投产达效,推动全市工业高质量发展。


        经过三年多的施工建设,全市最大的工业项目南国铜业项目厂房建设已全部完成,设备安装进入全面扫尾和调试阶段。来到项目现场,刘有明查看了熔炼车间、变电站等各个生产环节的设备安装、调试情况。在随后的座谈会上,刘有明听取了南国铜业项目负责人及扶绥县关于项目建设情况的汇报,并就行政审批手续办理、项目资金投入、拆迁征地、环保等存在的问题与有关部门进行交流研究。


       刘有明指出,项目开工以来,各级各相关单位克难攻坚,砥砺前行,完成了大量艰苦细致、卓有成效的工作。在此基础上,在项目建设进入“最后一厘米”的关键时期,务必要齐心合力,紧盯目标,鼓足干劲,全力以赴突破项目投产的瓶颈难点,确保项目顺利圆满收官,如期投产达效。


       就现阶段重点工作,刘有明强调,要继续强化优质服务意识,积极主动为企业提供服务,助力项目高效推进。市、县相关部门以及企业要列出各自负责的工作责任清单,按照清单落实各项工作,加快设备安装调试,加快消防安全验收,进一步突破瓶颈,狠抓融资和配套服务设施建设,奋力冲刺投产目标。要同步谋化和推进二期项目,做好项目的规划,争取列入国家项目盘子里,获得更多政策和资金支持。要协调解决二期土地用地指标, 确保完善各项手续。要以项目即将投产为契机,推进铜循环产业园区建设,因地制宜,因势利导,做好园区的生态规划,立足铜业项目,实施产业链招商,形成千亿元产业集群。要积极谋化建设铜基新材料研究院,推进铜业更好发展。

 
分享
打印 关闭