您的当前位置:首页 > 经济运行 > 企业服务

崇左市工业和信息化委全力做好服务企业工作

发布日期:2018-08-27 11:20 浏览次数: 字号:    
       今年以来,我委牵头做好全市优化营商环境暨服务企业大会及各项方案制定工作,推动服务企业工作逐步规范化制度化,同时,在业务范围内,着力做好服务企业工作。一是推动停产半停产企业恢复生产。重点是锰业等重点行业和领域,通过努力,珀琳矿业等一批企业实现复产,目前全市锰业企业开工率78.95%,产能利用率67.17%,分别比去年同期高20个百分点以上,达到了近几年来的最好水平;二是着力降低企业用电融资成本。认真落实自治区进一步深化电改措施,推动企业参与电力直接交易,17月份共签约电量34.1亿千瓦时,全年可降低企业用电成本2.28亿元,完成增量配电业务改革试点配售电公司注册组建。积极破解企业融资难题,通过“惠企贷”为华星玻璃等6家企业争取贷款融资,目前已获放款7笔共计4750万元;三是积极推动企业提高生产效益水平。上半年,全市规模以上工业企业主营业务收入338.6亿元,增长20.4%,利润总额达到27.5亿元。

分享
打印 关闭