您的当前位置:首页 > 经济运行 > 企业服务

赵志敏主任到广西扶绥南华生物科技有限公司调研

发布日期:2017-07-04 09:30 浏览次数: 字号:    

    73,市工信委党组书记、主任赵志敏带队到广西扶绥南华生物科技有限公司开展调研。在当天的座谈会上,赵志敏主任认真听取该公司生产情况汇报。

据了解,广西扶绥南华生物科技有限公司是南华糖业集团股份有限公司的子公司,公司之前的核心项目是生产谷氨酸钠(味精),项目计划年生产5万吨谷氨酸钠、9万吨复混肥料,年生产总值达4.6亿元,提供700人就业机会。项目于201311月竣工投产。

如何帮助企业走出困境、恢复和扩大生产是赵志敏主任此行的目的。在与企业座谈中,赵志敏主任指出,甘蔗糖蜜发酵生产味精,废液废渣生产有机生物肥是延伸制糖产业链、发展循环经济的重要项目,要利用当前的资源优势,帮助企业找准时机,恢复生产,进一步提高产品产值。赵志敏强调三点意见:一是想方设法,尽快启动项目生产。针对该公司有意向和有关企业合作启动肥料生产这一有利情况,我们工信部门将全力做好服务,帮助协调解决企业融资、土地和降成本等方面问题,帮助企业一鼓作气恢复生产、扩大生产,实现生产效益。二是加强政企沟通,合力破解生产难题。一方面,工信系统干部要结合“百名干部入百企”活动,主动深入企业开展服务。另一方面,企业要主动与政府特别是工信部门做好沟通协调,争取在融资和技改等方面获得更多红利。三是要抓紧推进企业脱困。希望南华生物科技有限公司积极寻找合作伙伴,紧跟市场需求,主动调整产品结构,实施技改项目,转产更加适销对路的产品,解决企业当前困境,进一步延长蔗糖产业链。特别是要继续主动对接,抓紧与英国马利公司的洽谈合作,推进酵母项目合作事宜。

(陆伟和  李华军)

分享
打印 关闭