您的当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻

商务部调研组到崇左市开展专题调研

发布日期:2018-05-11 16:56 来源:广西崇左市政府网站 浏览次数: 字号:    
 崇左讯(见习记者 庞尉婷) 5月9日至10日,商务部台港澳司副司长武川率调研组到我市开展海峡两岸产业合作区建设、两岸冷链物流合作以及社会经济发展和外贸发展等情况调研,并召开座谈会。

  在听取我市相关工作情况汇报后,调研组对我市的工作给予充分肯定。调研组建议我市要抓住产业转移的机遇,留住台商,争取民心,努力达到经济融合发展;要落实好跨境劳务政策,发挥后发展城市优势,充分吸收借鉴先进地区经验和制度政策,探索适合崇左发展的模式;要充分做好规划,以科学化、标准化的目标,贯彻“五大发展理念”,做好统筹工作,充分发挥自身优势,打造好冷链物流产业,把服务质量、效率、态度等提档升级,不断推进海峡两岸产业合作上新台阶。

  调研期间,调研组一行还深入凭祥市凭祥红木文博城、友谊关—友谊货运专用通道、国检试验区、卡凤物流园以及海峡两岸产业合作区崇左产业园等开展调研。

  副市长陆辉参加调研活动。

分享
打印 关闭