您的当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻

崇左市举办金融、税收知识培训会

发布日期:2018-03-09 浏览次数: 字号:    

     

       38下午,崇左市举办金融知识和税务知识两个培训班,邀请广西金融投资集团金融专家和崇左市国税局税务政策专家前来授课。市工信委全体干部职工,中泰产业园(市城市工业区)管委会、广西中国东盟青年产业园管委会、凭祥边境经济合作区管委会等相关负责人,各县(市、区)工信局局长,各县(市、区)园区管委会主任,以及部分重点企业负责人等参加会议。市工信委副主任白小强主持两个培训会。

  在金融知识培训会上,金融专家用通俗易懂的语言,结合实际案例,从融资概念、定义和范围,政府及工业企业招商与融资,工业企业的融资,以及广西金融投资集团可提供的融资方式等金融知识来展开培训。

  在税务知识培训会上,税务政策专家介绍了相关税收法律政策和税种特点,并结合市情实际,有针对性地对坚果加工企业增值税以及其他食品加工税的政策进行深入诠释。在授课互动中,专家还回答了部分干部和企业代表提出的税务政策问题,现场为大家答疑解难,培训现场气氛热烈。

  两个培训会结束后,参加培训人员纷纷表示,这两个培训会安排时机非常好,内容丰富实用且有针对性,所讲授的金融、税务知识都与工业工作息息相关,送上了丰盛的业务知识大餐,做到缺什么补什么,真就是量身定做。下一步,一定要把两个培训会所学到的新知识运用到工作实践中,不断提升工作效率,达到学以致用、学用结合的目的。

  (李华军)

  

  

  

  图为崇左市金融知识培训会现场

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  图为崇左市税务知识培训会现场