您的当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻

中共崇左市工信委机关支部委员会圆满完成换届选举工作

发布日期:2018-02-11 浏览次数: 字号:    

    29日,中共崇左市工信委机关支部委员会召开党支部换届选举大会,圆满完成委机关党支部换届选举工作。通过党支部换届选举工作,进一步加强基层党组织建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,增强基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。委党组书记、主任赵志敏出席会议,吴道新、白小强、刘德初、麦坚等委领导以及委党支部22名党员、1名预备党员等参加会议,会议由委党组成员、副主任、党支部书记白小强主持。

  大会在市直属机关工委的指导下,严格按照《中国共产党章程》和《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》规定,强化组织领导,精心做好准备。事前充分发扬党内民主,认真落实广大党员和群众在民主推荐、民主选举和民主监督等各方面的权利,在广泛征求党员意见的基础上拟定了候选人名单。

  会上,上一届党支部书记白小强代表支委会作工作报告,回顾总结了近三年来机关党支部在围绕中心、服务企业、精准扶贫、结对帮扶、专题学习教育和发挥战斗堡垒作用等方面取得的成绩。工作报告获得了全体党员的一致通过。

  在随后的党支部换届选举中,我委严格按照程序,做到了环节不减少、程序不变通,按部就班、不折不扣完成换届程序。大会审议并通过了《中共崇左市工信委机关党支部换届选举选举办法》。大会采取无记名投票方式选举办法,选举产生了选举产生了由白小强、李卫、贾耀锋、黄红青、李华军等5位同志组成的新的一届党支部委员会,白小强当选党支部书记,李卫当选党支部副书记。

  新当选的机关党支部书记白小强在大会上作讲话,他首先感谢全体党员对新一届支委会的信任、支持、鼓励和鞭策,他同时表示将进一步夯实委机关党支部组织建设,下一步,委机关党支部将以基层党建制度建设为抓手,以学习贯彻十九大精神为契机,继续抓好“两学一做”学习教育,深入开展“固定党日+”、“党建+”活动,注重抓好党员干部队伍管理,重点抓好思想政治教育、党风廉政建设、制度建设、组织建设等工作,狠抓干部作风建设,勤奋工作,廉洁从政,推进全面从严治党,切实发挥机关党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

   (李华军)