您的当前位置:首页 > 工作动态 > 政务要闻

崇左市工信委开展9月份“固定党日+”活动

发布日期:2017-09-07 浏览次数: 字号:    

 

96,市工信委认真组织开展9月份“固定党日+”活动,全委党员干部、入党积极分子等参加活动。

活动严格落实了一系列“规定动作”,党员缴纳党费,深入中央八项规定精神等党章党规,讨论近期党支部相关活动安排等内容。组织学习习近平总书记“7.26”重要讲话精神、《自治区党委办公厅关于学习贯彻〈中国共产党工作机关条例(试行)〉的通知》精神。

委党组书记、主任赵志敏在活动中强调,要充分发挥党建引领作用,要坚持抓好每月“固定党日+”各项规定动作,也要结合实际,拓展“+”的内容,统筹抓好各项结合工作,创新开展好“自选动作”。当前要重点做好以下几项工作:一是切实做好市委巡察组反馈意见的整改落实工作。针对市委巡察组提出的各项反馈意见,全盘接收,对号入座,寻找根源,对症下药,狠抓整改,确保整改到位、凸显成效。二是统筹做好年度绩效考评工作。要认真学习自治区和市委市政府、市绩效办绩效的各项考评政策、文件,学深悟透,对照实际工作,主动查缺补漏,优先做好对上绩效考评工作,提早谋划对下绩效考评工作,确保完成全年绩效考评目标任务。三是抓好企业的入规进统工作。要在上半年新增28家企业入规的基础上,加强与市直其他职能部门、各县市区、园区和企业的沟通联动,调动各种有利因素,充分挖掘企业潜力,争取再新增一批企业入规进统。四是创新抓好工业投资工作。要深入基层一线摸清摸透情况,注重方式方法,指导各县市区和园区深挖潜力、加大工业项目投资,做好项目的入库工作,真正实现工业投资的“扭负转正”局面。五是不折不扣抓好经济运行工作。六是通力抓好中国东盟博览会各项筹备工作和招商引资工作。按照市委市政府的工作安排,认真配合做好中国东盟博览会各项筹备工作,委全体工作人员要各司其职、各尽其职,切实完成各项工作任务。要继续抓好招商引资工作,主动对接客商,争取在铜加工产业和新能源等方面实现招商引资的实质性突破。七是严格抓好安全生产和各项维稳工作。要从讲政治、顾大局、保稳定的战略角度,切实盯紧中国东盟博览会、国庆节和十九大等关键节点,突出抓好安全生产工作,主动抓好维稳工作,以优异的成绩迎接十九大的胜利召开。(李华军  陆伟和)