您的当前位置:首页 > 工作动态 > 通知公告

自治区工业和信息化委关于分解下达2018年全区工业投资目标任务的通知

发布日期:2018-07-02 08:16 来源:广西工业和信息化委员会网站 浏览次数: 字号:    
 桂工信投资〔2018〕496号

 
各市工业和信息化委:

        今年是落实党的十九大精神开局之年,也是工业和信息化“十三五”规划承上启下的重要一年,为完成年初全区工业和信息化会议确定的2018年工业投资目标任务,确保全区工业投资平稳健康运行,发挥投资对工业高质量发展的关键作用,现将2018年全区工业投资目标任务分解下达你们(详见附件),并将有关要求通知如下。
 
        一、加强组织领导,分解落实工作责任

        各市要根据2018年全区工业投资目标任务,做好量化分解和落实工作。要建立目标责任制,实行分级管理和分级考核,并结合自身实际,研究制定具体的实施方案,采取有效措施,保持工业投资稳定增长。要狠抓落实,切实做到领导到位、责任到位、措施到位,确保工业投资目标任务的完成。

        二、开展运行监测,按月实行任务调度

        各市要按月召开工业投资运行调度会议,梳理投资运行存在问题,协调推进有关事项,分解安排月度投资任务,部署投资及项目建设相关工作。加强与统计部门对接,及时对工业投资项目入库入统及运行情况进行监测分析。建立本地区工业投资项目台账及月报工作机制,准确掌握投资项目建设进度,定期开展投资进度及存量分析。要建立预警机制,防范运行中可能出现的异常波动,确保工业投资实现平稳增长。

        三、强化监督检查,确保工作取得实效

        各市要进一步完善工业投资任务督查工作制度,适时对工业投资目标任务完成情况进行专项督查。要认真做好工作情况的汇总整理和报告工作,及时反映各项工作进展、存在问题及意见建议,做好统筹协调和跟踪服务,确保各项工作任务落实到位,取得实效。

分享
打印 关闭